Class 8 Exam  >  Class 8 Notes  >  Hindi Class 8  >  Practice Questions with Solutions: वह सुबह कभी तो आएगी

Practice Questions with Solutions: वह सुबह कभी तो आएगी | Hindi Class 8 PDF Download

प्रश्न 1: डॉक्टर ने इलाज के लिए नर्सिंग होम के बिस्तर का प्रतिदिन का कितना खर्चा बताया?
(क) पांच सौ रुपए
(ख) तीन सौ रुपए
(ग) ढाई सौ रुपए
(घ) आठ सौ रुपए
उत्तर: 
(ग)

प्रश्न 2: डॉक्टर ने पैसे ना होने की सूरत में सलमा की अम्मी से क्या कहा?
(क) वह सलमा को घर ले जाए
(ख) वह सलमा का मुफ्त में इलाज करेगा
(ग) वह सलमा को सरकारी हस्पताल में ले जाए
(घ) वह सलमा को दूसरे अस्पताल में ले जाए
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 3: सलमा कौन सी दवाई लेने लगी है?
(क) होम्योपैथ
(ख) आयुर्वेद की
(ग) अंग्रेजी
(घ) यूनानी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 4: भोपाल गैस त्रासदी का प्रभाव परिवार के किस सदस्य के स्वास्थ्य पर सबसे अधिक पड़ा है?
(क) सलमा की अम्मी पर
(ख) सलमा की जुड़वा बहन पर
(ग) सलमा पर
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 5: भोपाल गैस त्रासदी के कारण कौन बच्चों के बहुत छोटे होने पर ही गुजर गए थे?
(क) सलमा के दादा
(ख) सलमा के अब्बू
(ग) सलमा के चाचा
(घ) सलमा के नाना
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 6: अब्बू की मृत्यु के बाद अम्मी ने अपने आप को कैसे संभाला?
(क) यह सोच कर कि उन्हें ही अपने बच्चों का ख्याल रखना है
(ख) अम्मी की बहनों ने उन्हें संभाला
(ग) अम्मी के भाई ने उन्हें समझाया
(घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 7: सलमा अब जीना क्यों। चाहती है?
(क) अपनी अम्मी के स्वस्थ होने के बाद वह अब जीना चाहती है
(ख) अपना स्वास्थ्य सुधरता देख सलमा जीना चाहती है
(ग) उसके परिवार की आर्थिक स्थिति में सुधार आया है ,इसलिए वह अब जीना चाहती है
(घ) एक शिक्षक के समझाने से सलमा के वन में जीवन के प्रति ललक बढ़ी है
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 8: कुछ दिन तक अम्मी ने घर का खर्च कैसे चलाया?
(क) अब्बू की दुकान बेचने से मिले पैसों से
(ख) अब्बू के मरने के बाद बीमा कंपनी से मिले पैसों से
(ग) घर बेचने से मिले पैसों से
(घ) अब्बू का स्कूटर बेचने से मिले पैसों से
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 9: डॉक्टर द्वारा सलमा को घर ले जाने की सलाह पर अम्मी ने क्या किया?
(क) अम्मी ने हार नहीं मानी और रुपयों का प्रबंध कर सलमा का इलाज करवाया
(ख) सलमा को घर ले गई
(ग) होम्योपैथी का इलाज करवाया
(घ) खुदा से सलमा की सलामती की दुआ की
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 10: प्रस्तुत पाठ का उद्देश्य क्या है?
(क) आयुर्वेद के महत्व पर प्रकाश डालना
(ख) आपबीती द्वारा भोपाल गैस त्रासदी के दुष्परिणामों का वर्णन
(ग) अम्मी के चरित्र पर प्रकाश डालना
(घ) सलमा की हिम्मत का वर्णन
उत्तर:
(ख)

The document Practice Questions with Solutions: वह सुबह कभी तो आएगी | Hindi Class 8 is a part of the Class 8 Course Hindi Class 8.
All you need of Class 8 at this link: Class 8
54 videos|354 docs|47 tests
54 videos|354 docs|47 tests
Download as PDF

Top Courses for Class 8

Related Searches

MCQs

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Free

,

Important questions

,

past year papers

,

video lectures

,

ppt

,

Sample Paper

,

mock tests for examination

,

Summary

,

Exam

,

practice quizzes

,

pdf

,

Viva Questions

,

Objective type Questions

,

Extra Questions

,

Semester Notes

,

shortcuts and tricks

,

Practice Questions with Solutions: वह सुबह कभी तो आएगी | Hindi Class 8

,

study material

,

Practice Questions with Solutions: वह सुबह कभी तो आएगी | Hindi Class 8

,

Practice Questions with Solutions: वह सुबह कभी तो आएगी | Hindi Class 8

;