Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: साथी हाथ बढ़ाना

Practice Questions: साथी हाथ बढ़ाना | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: हमारी मंज़िल क्या है?
(क) सत्य
(ख) झूठ
(ग) छल
(घ) फरेब
उत्तर: 
(क)

प्रश्न 2: राई का पर्वत कैसे बनता है?
(क) एक से एक मिलते चले जाने पर
(ख) खेत में पैदा होने पर
(ग) व्यापारियों द्वारा खरीदे जाने पर
(घ) वर्षा होने पर साथी हाथ बढ़ाना
उत्तर: 
(क) 

प्रश्न 3: गीतकार कहाँ राहें पैदा करने की बात कह रहा है?
(क) समुद्र में
(ख)  हवा में
(ग) वन में
(घ) चट्टानों में
उत्तर:
(घ) 

प्रश्न 4: किसके सहारे इंसान अपना भाग्य बना सकता है
(क) धन के
(ख) खेल के  
(ग) मेहनत के
(घ) किस्मत के
उत्तर: 
(ग) 

प्रश्न 5: ‘साथी हाथ बढ़ाना’ गीत के गीतकार कौन हैं?
(क) विष्णु प्रभाकर
(ख) दिलीप एम. साल्वी
(ग) साहिर लुधियानवी
(घ) सुमित्रानंदन पंत
उत्तर: 
() 

प्रश्न 6: मिलकर मेहनत करने से क्या संभव है?
उत्तर: मिलकर बोझ उठाने से काम आसान हो जाता है अकेला व्यक्ति थक जाता है। इसलिए मिलकर भार उठाना चाहिए।

प्रश्न 7: हम कब चट्टानों से भी रास्ता निकाल सकते हैं?
उत्तर: जब बाँहों में फ़ौलाद की ताकत और सीने में फ़ौलादी इरादे हों, तब हम चट्टानों से भी रास्ता निकाल सकते हैं।

प्रश्न 8: जीवन में किससे नहीं डरना चाहिए?
उत्तर: जीवन में मेहनत से नहीं डरना चाहिए।

प्रश्न 9: हमारे परिश्रम का लाभ किसे मिलता था?
उत्तर: हमारी मेहनत का लाभ विदेशियों, अंग्रेज़ों को मिलता था।

प्रश्न 10: अब हमारी मेहनत किसके लिए है?
उत्तर: अब हमारी मेहनत का लाभ अपने देश के लिए है। यह अब हमारी प्रगति की राह आसान करेगी।

The document Practice Questions: साथी हाथ बढ़ाना | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

Practice Questions: साथी हाथ बढ़ाना | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Practice Questions: साथी हाथ बढ़ाना | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Free

,

Extra Questions

,

Exam

,

Semester Notes

,

Objective type Questions

,

Practice Questions: साथी हाथ बढ़ाना | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

study material

,

ppt

,

Sample Paper

,

Important questions

,

past year papers

,

Summary

,

practice quizzes

,

mock tests for examination

,

MCQs

,

video lectures

,

pdf

,

shortcuts and tricks

,

Viva Questions

;