Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: जो देखकर भी नही देखते

Practice Questions: जो देखकर भी नही देखते | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: इनमें किस पेड़ की छाल चिकनी होती है?
(क) चीड़
(ख) भोज-पत्र
(ग) पीपल
(घ) बरगद
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: लेखिका किसके स्वर पर मंत्रमुग्ध हो जाती है?
(क) कोयल के
(ख) मैना के
(ग) मोर के
(घ) चिड़िया के  
उत्तर:
 (घ) 

प्रश्न 3: लेखिका को किसमें आनंद मिलता है?
(क) लोगों से बात करने में
(ख) प्रकृति को निहारने में
(ग) फूलों की पंखुड़ियों को छूने और उसकी घुमावदार बनावट को महसूस करने में
(घ)  दूसरों से उसका वर्णन सुनकर
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 4: हेलेन केलर प्रकृति की चीजों को किस प्रकार पहचानती हैं?
(क) देखकर
(ख) सूंघकर  
(ग) छूकर
(घ) दूसरों से उसका वर्णन सुनकर
उत्तर:
 () 

प्रश्न 5: ‘जो देखकर भी नहीं देखते’ पाठ के लेखक कौन हैं?
(क) प्रेमचंद
(ख) सुंदरा स्वामी
(ग) जया विवेक
(घ) हेलेन केलर
उत्तर:
 () 

प्रश्न 6: लेखिका अपने मित्रों की परीक्षा क्यों लेती है?
उत्तर: लेखिका यह जानने के लिए अपने मित्रों की परीक्षा लेती है कि उसके मित्र किसी विशेष स्थान पर जाकर क्या देखते हैं

प्रश्न 7: मित्रों के किस जवाब में उसे क्यों आश्चर्य नहीं होता?
उत्तर:
 जब मित्रों से पूछने पर जवाब मिलता है कि उन्होंने ऐसी चीज़ नहीं देखी जो विशेष हो। लेखिका को प्रायः इसी प्रकार के उत्तर सुनने को मिलते हैं, वह ऐसे उत्तर सुनने की आदी हो चुकी है। इसलिए उसे ऐसे उत्तरों से कोई आश्चर्य नहीं होता।

प्रश्न 8: लेखिका किसे स्पर्श से पहचान लेती है?
उत्तर:
 लेखिका भोजपत्र के चिकनी छाल और चीड़ की खुरदरी छाल को स्पर्श से पहचान लेती है।

प्रश्न 9: लेखिका को किस काम में आनंद मिलता है?
उत्तर:
 लेखिका को फूलों की पंखुड़ियों की मखमली सतह को छूने तथा उनकी घुमावदार बनावट को महसूस करने में अपार आनंद मिलता है।

प्रश्न 10: लेखिका की सहेली कहाँ से सैर करके लौटी थी?
उत्तर:
 लेखिका की सहेली पहाड़ी क्षेत्रों से लौटी थी।

The document Practice Questions: जो देखकर भी नही देखते | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

shortcuts and tricks

,

ppt

,

MCQs

,

Important questions

,

mock tests for examination

,

practice quizzes

,

Viva Questions

,

Extra Questions

,

Practice Questions: जो देखकर भी नही देखते | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Practice Questions: जो देखकर भी नही देखते | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

past year papers

,

Practice Questions: जो देखकर भी नही देखते | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

video lectures

,

Objective type Questions

,

Summary

,

pdf

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Semester Notes

,

Free

,

Exam

,

Sample Paper

,

study material

;