Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: वन के मार्ग

Practice Questions: वन के मार्ग | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: राम और सीता के साथ कौन वन गया?
(क) लक्ष्मण
(ख) भरत
(ग) शत्रुघ्न
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(क)

प्रश्न 2: पर्नकुटी किस चीज़ से बनती है?
(क) पत्थर से
(ख) पानी से  
(ग) पत्तों से
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 3: राम की आँखों में आँसू क्यों आ गए?
(क) वन के कष्टों के कारण
(ख) घर की याद आने से
(ग) सीता की व्याकुलता देखकर
(घ) अपने पिता को याद करके
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 4: रघुबीर की वधू कौन थी?
(क) गीता
(ख) सीता
(ग) द्रौपदी
(घ) कुंती
उत्तर:
 (ख) 

प्रश्न 5: ‘वन के मार्ग में’ पाठ के कवि कौन हैं?
(क) विष्णु प्रभाकर
(ख) जयंत विष्णु नार्लीकर
(ग) तुलसीदास
(घ) सुमित्रानंदन पंत
उत्तर:
 (ग)

प्रश्न 6: लक्ष्मण जी कहाँ गए थे?
(क) भोजन लेने
(ख) जल लेने
(ग) कुटिया बनाने
(घ) रास्ता देखने
उत्तर:
 (ख) 

प्रश्न 7: सीता जी पुलकित क्यों हो उठी?
(क) सुंदर प्रकृति के दृश्य देखकर
(ख) राम के पैर में काँटे देखकर
(ग) राम के उनके प्रति प्रेम से
(घ) लक्ष्मण के स्वभाव से
उत्तर:
 (ग)

प्रश्न 8: श्रीराम ने सीता जी को विश्राम देने के लिए क्या किया?
(क) वे स्वयं जल लेने गए
(ख) उन्होंने लक्ष्मण जी को जल लेने भेज दिया  
(ग) वे इधर-उधर की बातें करने लगे
(घ) वे धीरे-धीरे अपने पैरों से काँटे निकलने लगे
उत्तर:
 (घ) 

प्रश्न 9: सीता जी का विश्राम करने का प्रस्ताव क्या दर्शाता है?
(क) उन्हें राम के पैरों से काँटे निकालने थे
(ख) उनको बहुत प्यास लगी थी  
(ग) वे बहुत थक गई थीं
(घ) वे वहीं रुकना चाहती थीं
उत्तर:
 (ग)

The document Practice Questions: वन के मार्ग | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

Exam

,

Sample Paper

,

Objective type Questions

,

study material

,

Practice Questions: वन के मार्ग | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

MCQs

,

shortcuts and tricks

,

Practice Questions: वन के मार्ग | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

ppt

,

Semester Notes

,

practice quizzes

,

Viva Questions

,

Previous Year Questions with Solutions

,

mock tests for examination

,

Summary

,

Important questions

,

video lectures

,

past year papers

,

pdf

,

Practice Questions: वन के मार्ग | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Free

,

Extra Questions

;