Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: अवधपुरी में राम

Practice Questions: अवधपुरी में राम | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: राजा दशरथ से महर्षि विश्वामित्र ने क्या आग्रह किया ?
(क) रामको वन भेजा जाए
(ख) लक्ष्मण को वन भेजा जाए
(ग) राम और लक्ष्मण को वन भेजा जाए
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: 
(ख)

प्रश्न 2: खेलकूद में लक्ष्मण प्रायः किसके साथ रहते थे?
(क) राम
(ख) मस्त
(ग) शत्रुघ्न
(घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: 
(क) 

प्रश्न 3: महर्षि विश्वामित्र का यज्ञ कितने दिन में संपन्न हुआ था?
(क) एक दिन
(ख) पाँच दिन
(ग) बीस दिन
(घ) दस दिन
उत्तर: 
(घ) 

प्रश्न 4: रानी सुमित्रा के पुत्रों के नाम बताओ?
(क) राम
(ख) लक्ष्मण
(ग) शत्रुध्न
(घ) लक्ष्मण और शत्रुघ्न दोनों
उत्तर: 
() 

प्रश्न 5: महर्षि विश्वामित्र राम को लेने क्यों आए थे?
(क) अपने पास रखने के लिए
(ख) राम को शिक्षा देने के लिए
(ग) अपने अनुष्ठान को पूरा करने के लिए
(घ) किसी अन्य कार्य के लिए
उत्तर: 
(ग) 

प्रश्न 6: यज्ञ में अंतिम आहुति किसने डाली थी?
(क) कौशल्या
(ख) कैकेयी
(ग) सुमित्रा
(घ) राजा दशरथ
उत्तर: 
(घ) 

प्रश्न 7: महाराजा दशरथ कैसे शासक थे?
(क) न्यायप्रिय
(ख) यशस्वी
(ग) कुशलयोद्धा
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(घ)

प्रश्न 8: पुत्र प्राप्ति के लिए यज्ञ करवाने वाले तपस्वी का क्या नाम था?
(क) महर्षि विश्वामित्र
(ख) महर्षि वाल्मीकि
(ग) शृंगऋषि
(घ) महर्षि वशिष्ठ
उत्तर: 
(ग) 

प्रश्न 9: संतान की प्राप्ति के लिए महाराजा दशरथ ने कौन-सा यज्ञ करवाया?
(क) अश्वमेघ यज
(ख) पुत्रेष्टि यज्ञ
(ग) पुत्र यज्ञ
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर: 
(ख) 

प्रश्न 10: महाराजा दशरथ के कुल-गुरु का क्या नाम था?
(क) महर्षि विश्वामित्र
(ख) महर्षि वाल्मीकि  
(ग) महर्षि वशिष्ठ
(घ) महर्षि सूर्यवंशी
उत्तर: 
(ग)

The document Practice Questions: अवधपुरी में राम | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

MCQs

,

Important questions

,

Practice Questions: अवधपुरी में राम | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

mock tests for examination

,

pdf

,

Semester Notes

,

Summary

,

Practice Questions: अवधपुरी में राम | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

practice quizzes

,

study material

,

shortcuts and tricks

,

Exam

,

Previous Year Questions with Solutions

,

video lectures

,

Viva Questions

,

Objective type Questions

,

Extra Questions

,

Free

,

ppt

,

Sample Paper

,

Practice Questions: अवधपुरी में राम | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

past year papers

;