Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: जंगल और जनकपुर

Practice Questions: जंगल और जनकपुर | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: आश्रम पहुँचने के बाद विश्वामित्र ने क्या किया?
उत्तर: 
आश्रम पहुँचने के बाद विश्वामित्र ने यज्ञ की तैयारी करना शुरू किया|

प्रश्न 2: आश्रम की सुरक्षा की जिम्मेदारी विश्वामित्र ने किसे सौंप दी थीं?
उत्तर: 
आश्रम की सुरक्षा की जिम्मेदारी विश्वामित्र ने राम और लक्ष्मण को सौंप दी थीं|

प्रश्न 3: राम और लक्ष्मण ने यज्ञ पूरा होने तक क्या निर्णय लिया था?
उत्तर: 
राम और लक्ष्मण ने यज्ञ पूरा होने तक न सोने का निर्णय लिया था |

प्रश्न 4: अनुष्ठान के अंतिम दिन क्या हुआ?
उत्तर: 
अनुष्ठान के अंतिम दिन अचानक भयानक आवाज़ों से आसमान भर गया। सुबाहु और मारीच ने राक्षसों के दल-बल के साथ आश्रम पर धावा बोल दिया।

प्रश्न 5: ताड़का के पुत्र का क्या नाम था?
उत्तर: 
ताड़का के पुत्र का मारीच था |

प्रश्न 6: राम ने राक्षसों को हमला करता देख क्या किया?
उत्तर:
राम ने रक्षसों को हमला करता देख धनुष उठाया और मारीच को निशाना बनाया। मारीच बाण लगते ही मूर्छित हो गया। बाण के वेग से बहुत दूर जाकर गिरा। वह मरा नहीं । जब होश आया तो उठकर दक्षिण दिशा की ओर भाग गया। राम का दूसरा बाण सुबाहु को लगा। उसके प्राण वहीं निकल गए। सुबाहु के मरने पर राक्षस सेना में भगदड मच गई। वे चीखते-चिल्लाते भागे।

प्रश्न 7: महर्षि दोनों भाइयों को अपने साथ कहाँ चलने को बोलते हैं और क्यों?
उत्तर:
महर्षि दोनों भाइयों को अपने साथ महाराज जनक के यहाँ विदेहराज के दरबार में जाने को बोलते हैं क्योंकि महर्षि चाहते थे वे आयोजन में हिस्सा ले और शिव धनुष देखें|

प्रश्न 8: शिव धनुष कैसे रखा था?
उत्तर: 
शिव धनुष लोहे की पेटी में रखा था उस पेटी में आठ पहिए लगे हुए थे| उसे उठाना लगभग असंभव था |


प्रश्न 9: महाराजा जनक ने अपनी पुत्री के विवाह के लिए क्या प्रतिज्ञा की थीं?
उत्तर: 
महाराजा जनक ने अपनी पुत्री के विवाह के लिए यह प्रतिज्ञा की थीं कि जो यह शिव धनुष उठाकर उस पर प्रत्यंचा चढ़ा देगा उसी के साथ सीता का विवाह होगा।  

प्रश्न 10: विदेहराज का संकेत समझकर महर्षि विश्वामित्र ने क्या किया?
उत्तर:
विदेहराज का संकेत समझकर महर्षि विश्वामित्र ने राम को धनुष उठाने के लिए कहा |  

The document Practice Questions: जंगल और जनकपुर | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

Previous Year Questions with Solutions

,

MCQs

,

ppt

,

study material

,

Practice Questions: जंगल और जनकपुर | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

practice quizzes

,

Objective type Questions

,

Summary

,

past year papers

,

Practice Questions: जंगल और जनकपुर | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

mock tests for examination

,

Free

,

Viva Questions

,

Sample Paper

,

Extra Questions

,

shortcuts and tricks

,

Semester Notes

,

pdf

,

Important questions

,

Practice Questions: जंगल और जनकपुर | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

video lectures

,

Exam

;