Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: राम का वन गमन

Practice Questions: राम का वन गमन | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: सीता के वन जाने से सबसे अधिक क्रोध किसे आया था?
(क) राम को
(ख) लक्ष्मण को
(ग) महर्षि वशिष्ठ को
(घ) राजा दशरथ को
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 2: राम, सीता और लक्ष्मण को वल्कल वस्त्र किसने दिये थे?
(क) कौशल्या ने
(ख) कैकेयी ने
(ग) सुमित्रा ने
(घ) नगर-वासियों ने
उत्तर:
 (ख) 

प्रश्न 3: महाराजा दशरथ के राज्य की सीमा कहाँ पर समाप्त हुई थी?
(क) गोमती नदी पर
(ख) गंगा नदी पर  
(ग) सई नदी पर
(घ) तमसा नदी पर
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 4: किसका मन था कि राम वन में न जाए और राजगददी छोड़ दें?
(क) लक्ष्मण का
(ख) राजा दशरथ का
(ग) माता कौशल्या का
(घ) रानी कैकेयी का  
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 5: राम को वन भेजने पर नगरवासी किसको धिक्कार रहे थे?
(क) कौशल्या को
(ख) कैकेयी को
(ग) सुमित्रा को
(घ) भरत को
उत्तर:
 (ख) 

प्रश्न 6: राम की शांत और सधी हुई वाणी सुनकर किसके चेहरे पर प्रसन्नता छा गई थी?
(क) राजा दशरथ के
(ख) रानी कैकेयी के
(ग) रानी कौशल्या के
(घ) भरत के
उत्तर:
 (क) 

प्रश्न 7: राम के साथ वन में कौन जाना चाहता था?
(क) राजा दशरथ
(ख) कैकेयी माता
(ग) महर्षि वशिष्ठ
(घ) कौशल्या माता
उत्तर:
 (घ) 

प्रश्न 8: कौन-सी नदी पार करके राम, लक्ष्मण और सीता सई नदी के तट पर पहुँचे?
(क) गोमती नदी
(ख) गंगा नदी
(ग) यमुना नदी
(घ)  तमसा नदी
उत्तर:
 (क) 

प्रश्न 9:  कौशल्या भवन से निकलकर राम किसके पास गए थे?
(क) दशरथ के पास
(ख) सुमित्रा के पास
(ग) कैकेयी के पास
(घ) कैकेयी के पास
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 10: महल में राम को देखते ही कौन बेसुध हो गया था?
(क) कैकेयी
(ख)  कौशल्या
(ग) राजा दशरथ
(घ) विभीषण
उत्तर:
 () 

The document Practice Questions: राम का वन गमन | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

Previous Year Questions with Solutions

,

Practice Questions: राम का वन गमन | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

video lectures

,

Semester Notes

,

Viva Questions

,

MCQs

,

Practice Questions: राम का वन गमन | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Important questions

,

mock tests for examination

,

practice quizzes

,

ppt

,

Sample Paper

,

Free

,

Practice Questions: राम का वन गमन | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

past year papers

,

pdf

,

Exam

,

Objective type Questions

,

study material

,

Extra Questions

,

Summary

,

shortcuts and tricks

;