Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: दंडक वन में दस वर्ष

Practice Questions: दंडक वन में दस वर्ष | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: पंचवटी में मारीच ने किसका रूप धारण कर लिया था?
(क) सोने के हिरण का
(ख) सोने के घोड़े का
(ग) सोने के हाथी का
(घ)  सोने के मोर का
उत्तर:
(क)

प्रश्न 2: शूर्पणखा लंका पहुँचकर किसे धिक्कारने लगी थी?
(क) रावण को
(ख) विभीषण को
(ग) खर-दूषण को
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(क)

प्रश्न 3: माया से सुंदर स्त्री का रूप बना कर शूर्पणखा किसके पास गई थी?
(क) लक्ष्मण
(ख) राम
(ग) सीता
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 4: रावण व कुंभकर्ण की बहन कौन थी?
(क) सुलोचना
(ख) माया
(ग) शूर्पणखा
(घ) मांडवी
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 5: राम एवं खर-दूषण के युद्ध की सूचना रावण को सबसे पहले किसने दी थी?
(क) अकंपन ने
(ख) खर ने
(ग) सूर्पणखा ने
(घ) दूषण ने
उत्तर:
(क)

प्रश्न 6: मारीच ने कौन-सा मायावी रूप धारण किया?
(क) मान का
(ख) सिंह का
(ग) चीता का
(घ) मृग का
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 7: मारीच किसका पुत्र था?
(क) शूर्पणखा का
(ख) मंदोदरी का
(ग) ताड़का का
(घ) तारा का
उत्तर:
(ग)

प्रश्न 8: सुतीक्ष्ण मुनि ने राम को किसके अत्याचारों की कहानी सुनाई थी?
(क) ताड़का की
(ख) रावण की
(ग) राक्षसों की
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(घ)

प्रश्न 9: विंध्याचल पर्वत सबसे पहले किसने पार किया था?
(क) क्षरभंग मुनि ने
(ख) अगस्त्य मुनि ने
(ग) महर्षि भारद्वाज ने
(घ) महर्षि वाल्मीकि ने
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 10: राम-लक्ष्मण ने उस वन से किसका सफाया कर दिया था?
(क) पेड़ों का
(ख) राक्षसों का
(ग) जानवों का
(घ) मुनियों का
उत्तर:
(ख)

The document Practice Questions: दंडक वन में दस वर्ष | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

Exam

,

Practice Questions: दंडक वन में दस वर्ष | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Objective type Questions

,

mock tests for examination

,

practice quizzes

,

Practice Questions: दंडक वन में दस वर्ष | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

video lectures

,

Semester Notes

,

MCQs

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Summary

,

Practice Questions: दंडक वन में दस वर्ष | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

shortcuts and tricks

,

Sample Paper

,

Important questions

,

Viva Questions

,

Free

,

past year papers

,

Extra Questions

,

study material

,

pdf

,

ppt

;