Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  Practice Questions with Solutions for Class 6  >  Practice Questions: राम का राज्याभिषेक

Practice Questions: राम का राज्याभिषेक | Practice Questions with Solutions for Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: लंका से विमान किस दिशा में चला था?
(क)  पूर्व दिशा की ओर
(ख) उत्तर दिशा की ओर
(ग)  दक्षिण दिशा की ओर
(घ) पश्चिम दिशा की ओर  
उत्तर:
(ख)

प्रश्न 2: विमान जाने के बाद सभी वानर कहाँ लौट गए थे?
(क) अयोध्या में  
(ख) वाटिका में
(ग)  किष्किंधा में
(घ)  पंचवटी में
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 3: पुष्पक विमान वास्तव में किसका था?
(क) रावण का
(ख) कुबेर का
(ग) विभीषण का
(घ) राम का
उत्तर:
 (ख) 

प्रश्न 4: अयोध्या में राम का विमान कहाँ पर उतरा था?  
(क) सरयू नदी के तट पर
(ख) नंदीग्राम में  
(ग) गंगा के तट पर
(घ) यमुना के तट पर
उत्तर:
 () 

प्रश्न 5: अयोध्या जाते हुए हनुमान ने किसे भेंट की थी?
(क) निषादराज गुह से  
(ख) भरत से
(ग) शत्रुध्न से  
(घ) ऋषि भरद्वाज से
उत्तर:
 (क) 

प्रश्न 6: भरत को अपने आगमन की पूर्व सूचना देने के लिए राम ने किसे भेजा था?
(क) सुग्रीव को
(ख) हनुमान को
(ग) अंगद को  
(घ) विभीषण को  
उत्तर:
 () 

प्रश्न 7: अयोध्या लौटते समय राम ने रात कहाँ पर गुजारी थी?
(क) पर्णकुटी में  
(ख) पंपा सरोवर के पास
(ग) ऋषि भरद्वाज के आश्रम में  
(घ) किष्किंधा में
उत्तर:
 (ग) 

प्रश्न 8: विमान ने किष्किंधा से किसको साथ लिया था?
(क) तारा व रूपा को
(ख) रूपा व रूपवती को
(ग) रूपवती व तारा को
(घ) केवल रूपवती को
उत्तर:
 (क) 

प्रश्न 9: विभीषण ने राम से पहले आग्रह में क्या कहा था?
(क) कि वे लंका में रुके
(ख) मुझे अयोध्या ले चलें
(ग) लक्ष्मण को यहाँ छोड़ दें  
(घ)  उपरोक्त सभी
उत्तर:
 (क) 

प्रश्न 10: विभीषण को कौन-सा विमान अयोध्या की ओर ले कर गया था?
(क) पुष्पक विमान
(ख) हाथी वाला विमान  
(ग) घोड़ो का विमान
(घ) सोने का रथ  
उत्तर:
 (क) 

The document Practice Questions: राम का राज्याभिषेक | Practice Questions with Solutions for Class 6 is a part of the Class 6 Course Practice Questions with Solutions for Class 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
100 docs
Related Searches

Important questions

,

MCQs

,

Practice Questions: राम का राज्याभिषेक | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Extra Questions

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Free

,

Semester Notes

,

shortcuts and tricks

,

Viva Questions

,

past year papers

,

Objective type Questions

,

mock tests for examination

,

study material

,

Summary

,

practice quizzes

,

pdf

,

Sample Paper

,

ppt

,

Exam

,

Practice Questions: राम का राज्याभिषेक | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

Practice Questions: राम का राज्याभिषेक | Practice Questions with Solutions for Class 6

,

video lectures

;