Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6  >  Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6 PDF Download

प्रश्न 1: लोग नुब्रा, लद्दाख में रात में इतनी सारी तारे क्यों देख सकते हैं?

उत्तर: नुब्रा, लद्दाख में रात का आकाश साफ और तारे भरा होता है क्योंकि वहाँ दृश्य को रोकने वाला कोई प्रदूषण नहीं है।

प्रश्न 2: प्राचीन समय में यात्रियों को रात में मार्गदर्शन करने में क्या मदद करता था?

उत्तर: तारे

प्रश्न 3: तारे के समूह जो पैटर्न बनाते हैं, उन्हें क्या कहा जाता है?

उत्तर: नक्षत्र

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6

प्रश्न 4: कौन सा नक्षत्र शिकारी के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: ओरियन

प्रश्न 5: ओरियन की बेल्ट में तीन तारे जो एक पंक्ति में होते हैं, उन्हें क्या कहा जाता है?

उत्तर: ओरियन की बेल्ट के तारे

प्रश्न 6: उस तारे का नाम क्या है जो आकाश में स्थिर रहता है और उत्तर की ओर इशारा करता है?

उत्तर: ध्रुव तारा

प्रश्न 7: IAU द्वारा कितने आधिकारिक नक्षत्रों को मान्यता दी गई है?

उत्तर: 88

प्रश्न 8: कौन से दो प्रसिद्ध तारे के पैटर्न उर्सा मेजर और उर्सा माइनर का हिस्सा हैं?

उत्तर: बिग डिपर और लिटिल डिपर

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6

प्रश्न 9: प्रकाश प्रदूषण क्या है?

उत्तर: रात में अत्यधिक कृत्रिम प्रकाश

प्रश्न 10: कौन सा ग्रह लाल ग्रह के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: मंगल

प्रश्न 11: पृथ्वी से सूर्य तक की दूरी को क्या कहा जाता है?

उत्तर: खगोलिक इकाई (au)

प्रश्न 12: चाँद को पृथ्वी के चारों ओर घूमने में कितना समय लगता है?

उत्तर: लगभग 27 दिन

प्रश्न 13: सौर मंडल में छोटे चट्टानी वस्तुओं को क्या कहा जाता है?

उत्तर: ऐस्टेरॉइड्स

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6

प्रश्न 14: प्रसिद्ध धूमकेतु का नाम क्या है जो हर 76 वर्ष में दिखाई देता है?

उत्तर: हैली का धूमकेतु

प्रश्न 15: मिल्की वे आकाशगंगा क्या है?

उत्तर: हमारी गृह आकाशगंगा जिसमें अरबों तारे हैं

प्रश्न 16: हम उस वस्तु को क्या कहते हैं जो एक ग्रह के चारों ओर घूमती है?

उत्तर: उपग्रह

प्रश्न 17: सूर्य के सबसे करीब चार ग्रह कौन से हैं?

उत्तर: बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल

सूर्य के निकटतम ग्रह

प्रश्न 18: सूर्य किस प्रकार का तारा है?

उत्तर: सूर्य एक ऐसा तारा है जो प्रकाश और ताप उत्सर्जित करता है।

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6

प्रश्न 19: भारत के पहले चंद्र मिशन का नाम क्या है?

उत्तर: चंद्रयान-1

प्रश्न 20: एक धूमकेतु मुख्य रूप से किससे बना होता है?

उत्तर: बर्फ, धूल, और छोटे चट्टानी कणों से।

The document Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6 is a part of the Class 6 Course विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
312 docs
Related Searches

Semester Notes

,

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6

,

Sample Paper

,

practice quizzes

,

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6

,

Exam

,

Extra Questions

,

shortcuts and tricks

,

Viva Questions

,

Previous Year Questions with Solutions

,

mock tests for examination

,

past year papers

,

study material

,

pdf

,

MCQs

,

ppt

,

Summary

,

video lectures

,

Important questions

,

Objective type Questions

,

Very Short Question Answers: पृथ्वी के परे | विज्ञान (जिज्ञासा) कक्षा 6 - Class 6

,

Free

;