Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6  >  कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों

कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6 PDF Download

बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs)

Q1: पृथ्वी पर सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है? (a) अफ्रीका (b) एशिया (c) उत्तरी अमेरिका (d) अंटार्कटिका
उत्तर: (b) एशिया

Q2: सबसे छोटा महासागर कौन सा है? (a) भारतीय महासागर (b) आर्कटिक महासागर (c) अटलांटिक महासागर (d) प्रशांत महासागर
उत्तर: (b) आर्कटिक महासागर

Q3: समुद्र के पानी का मुख्य कारण क्या है? (a) मछलियों का उत्सर्जन (b) नमक का नदी का प्रवाह (c) भूमिगत झरने (d) वाष्पीकरण
उत्तर: (b) नमक का नदी का प्रवाह

Q4: कितने प्रमुख महासागर हैं? (a) तीन (b) पांच (c) सात (d) चार
उत्तर: (b) पांच

Q5: पानी के नीचे के भूकंपों से उत्पन्न बड़े, शक्तिशाली लहरों को क्या कहते हैं? (a) चक्रवात (b) सुनामी (c) ज्वार (d) तूफानी ऊँचाई
उत्तर: (b) सुनामी

खाली स्थान भरें

Q1: __________ महासागर पृथ्वी पर सबसे बड़ा महासागर है।
उत्तर: प्रशांत

Q2: __________ एक विशाल लहर है जो आमतौर पर भूकंप के कारण उत्पन्न होती है।
उत्तर: सुनामी

Q3: __________ वह प्रक्रिया है जिसके द्वारा जलवाष्प तरल पानी में परिवर्तित होता है।
उत्तर: संघनन

Q4: भारतीय नौसेना का आदर्श वाक्य है "सम नो __________।"
उत्तर: वरुण

Q5: __________ गोलार्ध में दक्षिणी गोलार्ध की तुलना में अधिक भूमि है।
उत्तर: उत्तरी

सत्य या असत्य

Q1: दक्षिणी गोलार्ध में उत्तरी गोलार्ध की तुलना में अधिक भूमि है।
उत्तर: असत्य

Q2: पृथ्वी पर मीठे पानी की तुलना में समुद्री पानी अधिक प्रचुर मात्रा में है।
उत्तर: असत्य

Q3: महासागर दुनिया के ऑक्सीजन का आधे से अधिक उत्पादन करते हैं।
उत्तर: सत्य

Q4: ग्रीनलैंड दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप है।
उत्तर: असत्य

Q5: अरब सागर भारत के पूर्व में स्थित है।
उत्तर: असत्य

निम्नलिखित को मिलाएं

कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6 कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6
The document कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6 is a part of the Class 6 Course सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
Related Searches

Viva Questions

,

Semester Notes

,

MCQs

,

practice quizzes

,

pdf

,

कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6

,

कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6

,

Extra Questions

,

कार्यपत्र समाधान: महासागरों और महाद्वीपों | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6

,

past year papers

,

mock tests for examination

,

Exam

,

Free

,

Summary

,

study material

,

Sample Paper

,

Previous Year Questions with Solutions

,

ppt

,

video lectures

,

Objective type Questions

,

shortcuts and tricks

,

Important questions

;