Class 6 Exam  >  Class 6 Notes  >  सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6  >  कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या 'एक में अनेक'

कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या 'एक में अनेक' | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6 PDF Download

बहुविकल्पीय प्रश्न

Q1: निम्नलिखित में से कौन सा भारत में एक सामान्य मुख्य अनाज है?
(a) मक्का
(b) गेहूं
(c) क्विनोआ
(d) जई
उत्तर: (b) गेहूं

Q2: पारंपरिक साड़ी बनाने में उपयोग की जाने वाली प्राथमिक सामग्री क्या है?
(a) ऊन
(b) रेशम
(c) पोलिएस्टर
(d) डेनिम
उत्तर: (b) रेशम

Q3: कौन सा त्योहार भारत में फसल के मौसम की शुरुआत का प्रतीक है?
(a) दीपावली
(b) मकर संक्रांति
(c) होली
(d) ईद
उत्तर: (b) मकर संक्रांति

Q4: पंचतंत्र मूल रूप से किस भाषा में लिखा गया है?
(a) हिंदी
(b) बंगाली
(c) संस्कृत
(d) तमिल
उत्तर: (c) संस्कृत

Q5: इनमें से कौन सा रेशम की साड़ी का प्रकार नहीं है?
(a) बनारसी
(b) कांचीवरम
(c) चिंट्ज
(d) मैसूर
उत्तर: (c) चिंट्ज

खाली स्थान भरें

Q1: ________ एक लंबा कपड़ा है जो पारंपरिक रूप से भारत में महिलाओं द्वारा पहना जाता है।
उत्तर: साड़ी

Q2: भारतीय खाना पकाने में सामान्य मसालों में ________, जीरा, और अदरक शामिल हैं।
उत्तर: हल्दी

Q3: दो महान भारतीय महाकाव्य ________ और महाभारत हैं।
उत्तर: रामायण

Q4: भारतीय वस्त्र ऐतिहासिक रूप से ________ कपास के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध थे।
उत्तर: सर्वश्रेष्ठ

Q5: ________ परियोजना ने भारत के 4,635 समुदायों का सर्वेक्षण किया।
उत्तर: लोग भारत के

सत्य या असत्य

Q1: साड़ी एक बिना सिलाई वाला वस्त्र है।
उत्तर: सत्य

Q2: सभी भारतीय भाषाएँ समान लिपि का उपयोग करती हैं।
उत्तर: असत्य

Q3: पंचतंत्र को कई भाषाओं में अनुकूलित किया गया है।
उत्तर: सत्य

Q4: चिंट्ज 17वीं शताब्दी के यूरोप में लोकप्रिय था।
उत्तर: सत्य

Q5: महाभारत एक लघु कहानी है।
उत्तर: असत्य

निम्नलिखित मिलाएं

कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या `एक में अनेक` | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6 कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या `एक में अनेक` | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6
The document कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या 'एक में अनेक' | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6 is a part of the Class 6 Course सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6.
All you need of Class 6 at this link: Class 6
Related Searches

pdf

,

Previous Year Questions with Solutions

,

mock tests for examination

,

Sample Paper

,

Semester Notes

,

ppt

,

video lectures

,

Exam

,

Extra Questions

,

कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या 'एक में अनेक' | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6

,

Viva Questions

,

study material

,

Free

,

Important questions

,

Objective type Questions

,

shortcuts and tricks

,

past year papers

,

कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या 'एक में अनेक' | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6

,

Summary

,

MCQs

,

कार्यपत्र समाधान: विविधता में एकता या 'एक में अनेक' | सामाजिक विज्ञान (समाज का अध्ययन: भारत या उसके आगे) कक्षा 6 - Class 6

,

practice quizzes

;