Class 7 Exam  >  Class 7 Notes  >  Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)  >  Very Short Question Answer: पापा खो गए

Very Short Question Answer: पापा खो गए | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) PDF Download

प्रश्न 1. रात में पेड़ को  कैसा लगता था?
उत्तर: 
पेड़ को रात में बोरियत सा लगता था।

प्रश्न 2. खंभा बीमार क्‍यों नहीं पड़ता है?
उत्तर:
खंभा बीमार इसलिए नहीं पड़ता है ,क्योंकि वह लोहे का बना होता है।

प्रश्न 3. लोग, किसको लाल ताऊ कहकर पुकारते थे?
उत्तर:
लैटरबाक्स ,को सभी लाल ताऊ कहकर पुकारते थे।

प्रश्न 4. नाटक मेंबच्ची को बचाने वाला  जीवित चरित्र कौन है।
उत्तर: 
नाटक में कौवा एकमात्र जीवित चरित्र है, जो बच्ची को बचाता हैं।

प्रश्न 5. “वो बिजली थी या आफ़त” यह वाक्य किसने किससे कहा है?
उत्तर:
यह वाक्य पेड़ खंभे से कहता है ,जब वह अपनी एक रात की कहानी सुनाता है।

प्रश्न 6. आसमान से गड़गड़ाती बिजली किस पर गिर पड़ी थी?
उत्तर:
आसमान से गड़गड़ाती बिजली पेड़ पर गिर पड़ी थी।

प्रश्न 7. नाटक में आपको सबसे बुद्धिमान पात्र कौन लगा और क्यों?
उत्तर:
नाटक में सबसे बुद्धिमान पात्र कौआ लगा है क्योंकि अंत में कौआ ही लड़की को सही सलामत उसके घर पहुँचाने की तरकीब सोचता है।

प्रश्न 8. "पापा खो गए" पाठ की विधा क्या है?
उत्तर:
"पापा खो गए" पाठ की विधा 'कहानी' है।

प्रश्न 9. खंभा, पेड़ और लैटरबक्स कहाँ थे?
उत्तर:
खंभा, पेड़ और लैटरबक्स समुद्र के सामने थे।

प्रश्न 10. खंभा बीमार क्यों नहीं पड़ता था?
उत्तर:
खंभा लोहे का बना था इसलिए वह बीमार नहीं पड़ता था।

प्रश्न 11. खंभे को कौन सी रातें अच्छी नहीं लगती?
उत्तर:
खंभे को बरसात की रातें अच्छी नहीं लगती।

The document Very Short Question Answer: पापा खो गए | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT) is a part of the Class 7 Course Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT).
All you need of Class 7 at this link: Class 7
17 videos|219 docs|30 tests
Related Searches

Free

,

MCQs

,

Viva Questions

,

Objective type Questions

,

study material

,

Sample Paper

,

Semester Notes

,

past year papers

,

video lectures

,

Very Short Question Answer: पापा खो गए | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Very Short Question Answer: पापा खो गए | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Important questions

,

practice quizzes

,

pdf

,

shortcuts and tricks

,

Summary

,

Very Short Question Answer: पापा खो गए | Hindi (Vasant II) Class 7 (Old NCERT)

,

Exam

,

mock tests for examination

,

ppt

,

Previous Year Questions with Solutions

,

Extra Questions

;