Table of contents |
|
रिक्त स्थान भरें (Fill in the blanks) |
|
सही या गलत (True or False) |
|
एक शब्द में उत्तर दें (One Word Answer) |
|
प्रश्न और उत्तर (Questions and Answers) |
|
प्रश्न 1: रूपम अपने दोस्त _______ को पत्र लिख रहा है।
उत्तर: अभिषेक
प्रश्न 2: रूपम अपने नाना-नानी के घर _______ में गया है।
उत्तर: गुवाहाटी
प्रश्न 3: ब्रह्मपुत्र नदी में भारत का सबसे बड़ा द्वीप _______ है।
उत्तर: माजुली
प्रश्न 4: रूपम के नानी ने उसे _______ के महत्व के बारे में बताया।
उत्तर: खेल-कूद
प्रश्न 5: खेल की बात सोचते ही रूपम को _______ की याद आने लगी।
उत्तर: अभिषेक
प्रश्न 1: रूपम गुवाहाटी में अपने चाचा के घर छुट्टियां मना रहा है।
उत्तर: गलत
प्रश्न 2: रूपम ने नानी से सुना कि स्वस्थ तन में ही स्वस्थ मन रहता है।
उत्तर: सही
प्रश्न 3: रूपम और उसके दोस्त पिट्ठू और खो-खो खेलते हैं।
उत्तर: सही
प्रश्न 4: गुवाहाटी असम की राजधानी है।
उत्तर: गलत
प्रश्न 5: रूपम जल्द ही अपने दोस्त अभिषेक से मिलने की योजना बना रहा है।
उत्तर: सही
प्रश्न 1: रूपम किसके साथ गुवाहाटी में छुट्टियाँ मना रहा है?
उत्तर: नानी
प्रश्न 2: माजुली किस नदी में स्थित है?
उत्तर: ब्रह्मपुत्र
प्रश्न 3: रूपम ने अपने पत्र में किस मंदिर का ज़िक्र किया है?
उत्तर: उमानंद
प्रश्न 4: रूपम के नानी ने उसे क्या सलाह दी?
उत्तर: खेलना
प्रश्न 5: गुवाहाटी किस राज्य की राजधानी है?
उत्तर: असम
प्रश्न 1: रूपम गुवाहाटी में कौन-कौन सी जगहों पर गया था?
उत्तर: रूपम गुवाहाटी में उमानंद मंदिर और माजुली द्वीप गया था। वहाँ उसने सत्रिया नृत्य भी देखा और कामाख्या देवी मंदिर के दर्शन किए।
प्रश्न 2: नानी ने रूपम को स्वस्थ रहने के लिए क्या सलाह दी?
उत्तर: नानी ने रूपम को बताया कि स्वस्थ रहने के लिए खेलना बहुत जरूरी है। उन्होंने कहा कि स्वस्थ तन में ही स्वस्थ मन रहता है, इसलिए पढ़ाई के साथ-साथ खेल-कूद भी जरूरी है।
प्रश्न 3: रूपम के नानी की सलाह पर उसने क्या जवाब दिया?
उत्तर: रूपम ने नानी को बताया कि वह अपने दोस्तों के साथ खो-खो, पिट्ठू, क्रिकेट और फुटबॉल जैसे खेल खेलता है।
प्रश्न 4: रूपम को खेल की बात सोचते हुए किसकी याद आई?
उत्तर: खेल की बात सोचते हुए रूपम को अपने दोस्त अभिषेक की याद आई।
प्रश्न 5: रूपम ने अपने पत्र के अंत में अभिषेक से क्या कहा?
उत्तर: रूपम ने अपने पत्र के अंत में अभिषेक से कहा कि वह जल्द ही उससे मिलने आएगा और उसे अपने अनुभव सुनाएगा।
1. मित्र को पत्र लिखने का सही तरीका क्या है ? | ![]() |
2. पत्र में किन-किन बातों का ध्यान रखना चाहिए ? | ![]() |
3. क्या पत्र लिखने से मित्रता में मजबूती आती है ? | ![]() |
4. क्या हम पत्र में चित्र भी भेज सकते हैं ? | ![]() |
5. क्या पत्र लिखने का कोई विशेष महत्व है ? | ![]() |